Gabriel Ostapiv vence a Copa Regional Sul de Taekwondo

O atleta pato-branquense, Gabriel Ostapiv, disputou no último final de semana, em Curitiba, a Copa Regional Sul de Taekwondo. A competição reuniu os melhores atletas do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, com Gabriel conquistando o 1º lugar na categoria adulto até 74kg.

Gabriel, que está defendendo a equipe TK PRO, de São José (SC), disputou três lutas na Copa Regional Sul. Ele venceu na primeira luta um atleta de Curitiba e na semifinal passou por Maicon Granjeiro, que é o atual tricampeão brasileiro da categoria. Já na final venceu um colega de equipe e garantiu a classificação para o Grand Slam de 2024, que vale vaga para a Seleção Brasileira de Taekwondo.

Gabriel afirmou que as lutas da sua categoria foram bem difíceis. “Após três lutas difíceis fui campeão e conquistei a classificação para o Grand Slam 2024 para disputar a vaga na Seleção Brasileira. Estou muito feliz em ver que o trabalho duro está dando resultado” afirmou Gabriel. O próximo desafio será o Campeonato Brasileiro, em agosto. Até lá Gabriel segue treinando muito na equipe TK Pro junto com o seu irmão Lucas de Krishna Ostapiv, que representará o Brasil, neste mês de maio, no Campeonato Mundial de Taekwondo em Baku, Azerbaijão.