Pato Handebol fica em 3º lugar no Paranaense da Série Prata

A equipe do Pato Handebol que disputou as finais do Estadual da Série Prata – Foto: Divulgação

Os jogos das finais do Campeonato Paranaense de Handebol da Série Prata foram disputados no último fim de semana, em Assis Chateaubriand. A equipe do Pato Handebol ficou em 3º lugar, não conseguindo vaga para a Série Ouro do próximo ano, pois se classificaram somente os dois primeiros colocados, Saudade do Iguaçu e Assis Chateaubriand, respectivamente.

O entusiasta da modalidade e um dos jogadores do Pato Handebol, Renato Gardaz, informou que no sábado disputaram a semifinal contra a equipe de Saudade do Iguaçu, um clássico regional, quando perderam por 33 a 24. No domingo, na disputa do 3º lugar, o Pato Handebol teve uma disputa acirrada contra Laranjeiras do Sul. O jogo foi decidido somente na prorrogação, quando o time pato-branquense venceu por 35 a 34.

Gardaz disse que a equipe “bateu na trave” na busca pela vaga na Série Ouro. No entanto, o Estadual da Série Prata teve a participação de dez equipes e o maior nível de competitividade entre todos os campeonatos organizados pela Federação Paranaense. Com isso, o 3º lugar foi considerado bom. “O nosso objetivo sempre foi voltar com a taça de campeão, mas pelo nível de competividade, a gente comemora o 3º lugar”, destacou.

Já no Campeonato Paranaense Feminino, o Pato Handebol subiu o ano passado para a Série Ouro. Nesta temporada, a equipe pato-branquense ficou em 6º lugar no Estadual.

Copa Pato Branco

Renato Gardaz informou que as competições oficiais do Estado terminaram nesta temporada para o Pato Handebol, mas vão promover a Copa Pato Branco, em dezembro, no masculino e feminino. A competição é organizada pela Associação de Handebol de Pato Branco, que é a mantenedora do Pato Handebol, com o apoio da Prefeitura de Pato Branco, através da Secretaria de Esporte e Lazer.

Gardaz convida as equipes da região e do Estado para participarem da Copa Pato Branco, que é uma competição de encerramento de ano. São aguardados times das Séries Ouro, Prata e Bronze, um momento de confraternização no final do ano, mas a competição também serve de preparação para a próxima temporada.