Pato Futsal goleia o Campo Largo e avança à semifinal da Taça Brasil

O Pato Futsal segue imbatível na Taça Brasil 2024, a competição mais tradicional do futsal brasileiro. Nesta quarta-feira, a equipe paranaense garantiu sua vaga nas semifinais ao vencer o Campo Largo (PI) por 6 a 2 na Arena Sorriso. Com mais uma vitória convincente, o Pato Futsal mantém sua campanha 100% na competição.

Vitória garante liderança provisória e vaga nas semifinais

Com o triunfo, o Pato Futsal chegou aos nove pontos no Grupo B, assegurando a classificação antecipada para a próxima fase. O time retorna à quadra nesta quinta-feira (15) para enfrentar o Joinville (JEC), que possui sete pontos. A partida, marcada para as 14h, definirá a liderança do grupo e o chaveamento do mata-mata. Enquanto isso, o Campo Largo se despede da Taça Brasil com três pontos somados.

Primeiro Tempo Dominante

O Pato Futsal iniciou a partida com intensidade e não demorou para abrir o placar. Aos cinco minutos, Zé Marques marcou o primeiro gol. Apenas um minuto depois, Dudu aproveitou uma roubada de bola e ampliou para 2 a 0. O Campo Largo tentou reagir utilizando o goleiro-linha, e Dheyminho chegou a ameaçar, mas o goleiro Djony defendeu com segurança.

O domínio paranaense continuou, e aos 11 minutos, Ton anotou o terceiro gol em um contra-ataque. Jhoy fez o quarto logo em seguida, e aos 17 minutos, Dudu marcou mais uma vez, levando o placar de 5 a 0 para o intervalo.

Segundo Tempo

Com a confortável vantagem, o Pato Futsal voltou para o segundo tempo focado em administrar o resultado. O Campo Largo conseguiu descontar aos quatro minutos com Luizinho, mas Jhoy ampliou para os paranaenses aos 13 minutos. Rudson ainda marcou o segundo gol para os piauienses antes do apito final, mas a reação foi insuficiente para alterar o desfecho da partida.

O próximo desafio do Pato Futsal será contra o Joinville (JEC), em uma partida que decidirá a liderança do Grupo B. O jogo promete ser um dos mais disputados da competição, com ambas as equipes em busca de uma posição favorável para as semifinais.