Pato vence Marreco de virada no Clássico das Penas

Na noite do sábado (7), o Pato Futsal venceu o Marreco por 4 a 3 em uma emocionante partida no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco, pela última rodada da fase de grupos da Liga Nacional de Futsal (LNF) 2024. Ambas as equipes do sudoeste paranaense estão classificadas para os playoffs, e agora se preparam para as próximas fases.

O Jogo

A equipe de Francisco Beltrão começou com uma postura mais ofensiva e abriu o placar ainda no primeiro tempo com Athirson, garantindo a vantagem ao intervalo.

No segundo tempo, o Pato voltou melhor e, com apenas quatro minutos, Ton empatou o jogo. No entanto, o Marreco retomou a liderança logo em seguida, com um gol de Ronald. Aproveitando as chances, Athirson marcou o terceiro para o Marreco.

Mesmo com o Marreco à frente, o Pato não se intimidou e mostrou sua força ofensiva. Dudu, camisa 14, marcou dois gols, empatando a partida. Com pouco mais de dois minutos para o fim, Neguinho garantiu a vitória para o Pato, fechando o placar em 4 a 3. O confronto foi intenso até o apito final, garantindo mais um emocionante capítulo no Clássico das Penas.

Histórico do Clássico das Penas

Com essa vitória, o Pato soma agora 12 vitórias no Clássico das Penas, enquanto o Marreco segue com 10 vitórias. O duelo também registra 11 empates, consolidando a rivalidade entre as equipes do sudoeste paranaense.

Definição dos Playoffs

A rodada de sábado teve 12 jogos simultâneos, definindo os confrontos dos playoffs. O Joinville garantiu a liderança da primeira fase, seguido por Magnus Sorocaba e Jaraguá. O Pato fechou na sexta posição, garantindo o direito de decidir em casa na próxima fase.