Queijos do Paraná conquistam sete medalhas no Mundial na França

O Paraná conquistou sete medalhas no 7º Concurso Mundial de Queijos, realizado neste domingo (14) em Tours, na França. Foram duas de ouro, três de prata e duas de bronze, em uma das maiores competições do setor, que reuniu 1.960 produtos de 26 países, incluindo 300 queijos brasileiros.

Todos os premiados participaram previamente do Prêmio Queijos do Paraná, iniciativa do Sistema Faep em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) e o Governo do Estado, que fomenta e qualifica a produção local.

Medalhas de ouro: Biopark

Os dois ouros vieram do Biopark, de Toledo:

  • Abaporu – queijo de massa mole de leite de vaca, casca lavada e maturação de 14 a 30 dias, com aromas de fava tonka;
  • Passionata – queijo de massa semicozida, maturado de 30 dias a três meses, com notas de maracujá.

Medalhas de prata: Biopark e Queijaria Vila Velha

O Biopark também conquistou duas pratas com:

  • Petit Brie Triplo Creme, de casca florida;
  • Saint Marcelin, ambos com maturação de 14 a 30 dias.

A terceira prata ficou com a Queijaria Vila Velha, de Ponta Grossa, com o Morbier, maturado de 30 dias a três meses.

Medalhas de bronze: Santana do Itararé e Palotina

  • Maná Paraná – da Queijaria Sítio Aliança, em Santana do Itararé, maturado por mais de sete meses, recebeu bronze e já acumula outras premiações recentes.
  • Bel Paese – da Granja Santo Expedito, em Palotina, produzido com leite de vacas Jersey e maturação de 6 a 12 meses, também conquistou bronze.

Reconhecimento internacional

Segundo o secretário estadual da Agricultura, Márcio Nunes, a conquista fortalece o setor:

“Esta premiação é importante para expandir o mercado dos queijos paranaenses e mostrar a qualidade dos nossos produtos”.

O presidente interino da Faep, Ágide Eduardo Meneguette, ressaltou que o prêmio paranaense serviu de trampolim para os produtores:

“É a prova de que nossos queijos estão entre os melhores do mundo”.

Prêmio Queijos do Paraná

O concurso estadual é promovido pelo Sistema Faep, IDR-Paraná, Sebrae-PR, Fecomércio-PR e Sindileite-PR, incentivando produtores locais a desenvolverem queijos competitivos no cenário mundial.

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