Filone
Com sede no Rio, a padaria delivery tem uma filial em São Paulo, que oferece uma linha de pães de fermentação natural elaborados com farinhas importadas. Entre as sugestões, destaque para a demi baguette, à base de farinha francesa (R$ 16, 2 unidades), o pão de cacau com gotas de chocolate amargo (R$ 18), além do pão sourdough orgânico (R$ 34). Os pedidos podem ser feitos no próprio aplicativo da marca, o Filone. Pedidos até às 11h, durante a semana, e até às 9h, aos sábados, chegam no mesmo dia. 2ª a 6ª, 13h/18h; sáb. 12h/ 18h.
Olivier Anquier Boulangerie Delivery
Depois de fechar as portas da Mundo Pão do Olivier em março deste ano, o chef e apresentador Olivier Anquier passou a oferecer os produtos de sua padaria pelo delivery. O cardápio reúne de pães de fermentação natural – como o clássico (R$ 7,15) e o de azeitona (R$ 9,90) – a sugestões da viennoiserie francesa, caso do croissant (R$ 9,60). Na ala dos sanduíches, a pedida fica por conta do bocaina, à base de homus, mix de cogumelos com legumes assados, rúcula e pesto de salsinha, servido no pão rústico (R$ 38,40). 8h/18h; sáb. e dom. 8h/ 16h30. Delivery Rappi e iFood.
Trigo Padoca
Com o fechamento do restaurante Mensa, onde era subchef, João Salinas transformou a sua paixão pelos pães em negócio. Recentemente, ele e a esposa Larissa abriram a Trigo Padoca, especializada em pães de fermentação natural, que Salinas produz a partir de ingredientes (boa parte deles, orgânicos) de pequenos produtores. O cardápio tem apenas cinco opções, como o country rye, à base de farinha de trigo e centeio orgânico levemente tostado (a partir de R$ 27) e a focaccia tomatuda, com tomates coloridos, tomilho-limão e azeite de oliva (R$ 28). As fornadas são às terças e sextas-feiras e, como a produção é pequena, fique de olho no Instagram @trigopadoca às quintas e sextas, quando eles anunciam a da semana seguinte. Pedidos: 95046-2446. Delivery próprio; frete a partir de
R$ 8.
Triticum
Até o início da pandemia, a padeira Adriana Aranha produzia seus pães de fermentação natural para alguns restaurantes da capital paulista. E, recentemente, ela passou a vender também para o consumidor final. Destaque para o pão de brioche nanterre, com 30% de manteiga (R$ 38,50); a bisnaguinha vegana, à base de leite de amêndoas (R$ 15, 5 unidades); e o pão de cerveja preta com melaço (R$ 12, 3 unidades). Além do delivery, os pães da Adriana estão à venda aos sábados, na feira de orgânicos da Urban Farm, no Ipiranga. 2ª a 6ª, 9h/16h. Delivery próprio (94765-5471) e taxa de entrega grátis nos bairros do Ipiranga, Vila Mariana, Itaim Bibi, Pinheiros, Vila Madalena, Jardins e Consolação.
Forno Fecchio
A panificação corre nas veias do jornalista especializado em música clássica Marcos Fecchio. A paixão atravessou gerações, começando pelo bisavô, padeiro italiano do Vêneto que imigrou para o Brasil no fim do século 19. Fecchio fazia pães somente por hobby até cerca de dois anos atrás, quando inaugurou com a namorada, Carolina Camargo, a padaria artesanal batizada com o seu sobrenome. Entre os pães de fermentação natural, elaborados com farinha orgânica e assados no forno de pedra, destaque para o de abóbora (R$ 26) e o de figo com semente de girassol (R$ 26). São duas fornadas por semana, às quartas e sextas-feiras, e quem pede de ambas as fornadas tem desconto de 50% no segundo frete. 97969-3386. Delivery próprio; frete a partir de R$ 2.
Do Forno da Lu
A padaria artesanal nasceu quase sem querer, em meio à pandemia. A jornalista Luiza Wolf começou a estudar e a fazer pães de fermentação natural em casa, apenas como hobby. Mas deu certo: amigos e familiares começaram a encomendar os pães, e a notícia se espalhou. Após um ano de funcionamento, a padaria tem três fornadas por semana, com pães, doces e antepastos artesanais. Além dos pães tradicionais (o branco custa R$ 14; o integral, R$ 15), há sabores como azeitona (R$ 21), azeite e alecrim (R$ 21), abóbora (R$ 23) e nozes e mel (R$ 27). 91121-7338. Delivery próprio e frete sob consulta.
Tartaruga Panificio Manual
A padaria artesanal delivery, comandada por Pedro Ribeiro Braga e Gustavo Young, oferece um único tipo de pão. À base de farinha de trigo branca e integral orgânica, o pão de fermentação natural é feito à mão e assado no forno de pedra (R$ 23,50). As fornadas ocorrem de terça a sexta-feira e as encomendas podem ser realizadas pelo WhatsApp. 95687-8122. Delivery próprio e frete grátis na Vila Madalena e região.
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