Rayssa Leal conquista bronze no Street Skate em Paris

O talento das skatistas japonesas se colocou no caminho do fenômeno Rayssa Leal em sua busca pela segunda medalha olímpica durante as finais da modalidade street nas Olimpíadas de Paris, mas não a impediu de subir ao pódio novamente. A brasileira de 16 anos, com seu estilo inconfundível, passou a maior parte da disputa fora das três primeiras posições. No entanto, uma manobra incrível na última tentativa a levou a conquistar o bronze de forma emocionante.

As medalhas de ouro e prata ficaram com as skatistas japonesas. Coco Yoshizawa teve a maior nota da história do skate nas Olimpíadas, um feito que antes pertencia a Rayssa, ao anotar 96.49. Coco terminou com uma pontuação total de 272.75, seguida pela compatriota Liz Akama, que alcançou 265.95. Rayssa Leal finalizou com uma somatória de 253.37.

A brasileira Letícia Bufoni, primeira mulher campeã da Liga Mundial de Street e ícone da modalidade, participou da cerimônia de abertura da final. Rayssa Leal veio de uma campanha de recuperação desde as semifinais, onde cravou a nota mais alta da história das Olimpíadas, um 92.68, para chegar à decisão.

A competição de skate olímpico funciona da seguinte forma: as competidoras realizam duas voltas de 45 segundos e apenas a mais alta conta; depois, têm cinco tentativas de manobras, das quais são validadas as duas mais altas.

Desempenho nas Voltas

Na final, a volta inicial de Rayssa foi consistente. Ela explorou bem suas variações de manobras nos corrimões, fechando a apresentação com uma nota de 71.66. Coco Yoshizawa ultrapassou a brasileira ao anotar 85.02. Na segunda volta, Rayssa cometeu mais erros e fechou com uma nota de 34.70, descartada.

A disputa de manobras únicas começou com muitas quedas, incluindo Rayssa. No entanto, na segunda rodada, ela se recuperou e mostrou seu foco e estilo característicos, conseguindo um flip para deslizar no corrimão e alcançando 92.88, a maior nota do dia. Mesmo assim, terminou a rodada em quinto lugar.

Apesar de novos erros nas tentativas seguintes, Rayssa se manteve determinada. Na última tentativa, ela chamou a torcida e deslizou pelo corrimão após um flip, obtendo 88.33 e subindo para o terceiro lugar, posição que manteve até o final da competição.