Produtores de Queijo de Chopinzinho se destacam na ExpoQueijo Brasil 2023

A queijaria Irmão Queijeiro, localizada em Chopinzinho, conquistou duas medalhas de prata na 3ª edição da ExpoQueijo Brasil 2023, evento que contou com a participação de aproximadamente 400 produtores e 1.300 queijos de 10 países diferentes. As medalhas, recebidas na última sexta-feira (25), marcam mais um capítulo de sucesso na trajetória da queijaria, que já havia ganho seis medalhas no concurso Queijos Brasil em julho deste ano.

“A premiação é um sinal claro do reconhecimento pela qualidade e segurança dos nossos produtos,” afirmou Giovana Gregolon, sócia proprietária da Irmão Queijeiro. A empresária destacou a importância dos padrões rigorosos de inspeção que a queijaria segue. “A inspeção garante o controle de qualidade, higiene e boas práticas. Produtos com certificação contra doenças que podem ser transmitidas através do queijo de leite cru são garantia de qualidade e saúde, oferecendo segurança aos nossos consumidores”, completou Gregolon.

Nos últimos dois anos, o Município de Chopinzinho tem se destacado notavelmente no cenário de produção de queijos artesanais. Este sucesso é fruto de uma colaboração efetiva entre os produtores e as instituições de apoio locais. A Secretaria de Agricultura do município, em parceria com o IDR (Instituto de Desenvolvimento Rural), tem sido fundamental na oferta de suporte e condições ideais para os produtores.

“O apoio dos profissionais da Secretaria de Agricultura e do IDR tem sido crucial para que conquistas como estas sejam ainda mais frequentes,” disse Gregolon. “Isso está ajudando a colocar o nome do nosso município no mapa, tanto a nível nacional quanto internacional.”

Com estas novas medalhas, a Irmão Queijeiro e o município de Chopinzinho reforçam sua posição como atores importantes no mercado de queijos artesanais, não apenas em termos de qualidade, mas também de segurança alimentar.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.