Em uma iniciativa voltada para o fortalecimento da agricultura local, a Secretaria de Agricultura organizou uma capacitação em práticas de poda e manejo de árvores frutíferas para produtores das comunidades Nossa Senhora do Carmo e Barra do Dourado. Treze agricultores participaram do treinamento, aprimorando técnicas que garantem o crescimento saudável das árvores e, consequentemente, a melhoria da qualidade e quantidade da frutificação.
Coordenada pelo engenheiro agrônomo da Secretaria de Agricultura, Marcos Auache, a ação incluiu ensinamentos sobre como preparar a calda sulfocálcica, uma ferramenta eficaz no controle de fungos, ácaros, cochonilhas e outros insetos que podem prejudicar a produção.
A secretária de Agricultura, Vanessa Zanon, enfatizou a importância do treinamento, que veio como resposta a uma demanda dos próprios agricultores. “Esses produtores, cuja produção é voltada para o consumo próprio e vendas pontuais, expressaram a necessidade de aprimorar o conhecimento”, destacou Zanon.
Comentários estão fechados.