Seleção Feminina de Vôlei avança às quartas de final em Paris

A seleção brasileira de vôlei feminino continua sua campanha dominante nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, assegurando a liderança geral da fase de grupos com uma vitória expressiva sobre a Polônia. Em um desempenho que deixou claro o poderio da equipe, o Brasil venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25-21, 38-36 e 25-14.

Vitória Conquista Liderança da Fase de Grupos

A equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães entrou em quadra com a determinação de consolidar sua posição no topo do Grupo B. O primeiro set foi marcado por trocas intensas de liderança e sequências decisivas para o Brasil, que fechou o placar em 25-21. A central Thaísa foi um dos destaques, contribuindo com sete pontos, incluindo três de bloqueio, fundamentais para a reação brasileira.

O segundo set foi o mais emocionante da partida e um dos mais disputados da competição até agora. Com um total de 74 pontos e várias trocas de liderança, o Brasil enfrentou dificuldades ao permitir que a Polônia recuperasse terreno e virasse o placar. No entanto, a capitã Gabi brilhou, marcando 12 pontos e liderando a equipe para uma vitória por 38-36, após 42 minutos de pura tensão.

No terceiro e último set, a Polônia já demonstrava sinais de desgaste. O Brasil, por sua vez, aproveitou para dominar completamente, fechando o set em 25-14 e garantindo a vitória sem perder um único set durante toda a fase de grupos.

Gabi foi a principal pontuadora da partida, somando 21 pontos, com destaque para o intenso segundo set. Rosamaria também desempenhou um papel crucial, anotando 18 pontos e mostrando grande protagonismo nos momentos mais difíceis. No bloqueio, Carol se destacou com cinco pontos, enquanto a equipe como um todo brilhou nos saques, com seis aces, sendo cinco deles no set final.

Próximo Desafio: Quartas de Final Contra a República Dominicana

Com a classificação assegurada, o vôlei feminino do Brasil enfrentará a República Dominicana nas quartas de final, em partida marcada para a próxima terça-feira, 6 de agosto. As brasileiras entram como favoritas, mas devem manter o foco e a intensidade demonstrados na fase de grupos. Eventuais semifinais poderão trazer confrontos desafiadores contra Estados Unidos ou Polônia, dependendo dos resultados.

Do outro lado da chave, os confrontos entre República Popular da China e Türkiye, e Itália e Sérvia, definirão os outros semifinalistas da competição.