Seleção Feminina de Vôlei estreia com vitória em Paris

A seleção feminina de vôlei do Brasil iniciou sua campanha nos Jogos Olímpicos Paris 2024 com uma vitória convincente contra o Quênia. A partida ocorreu nesta segunda-feira, 29 de julho, e resultou em uma vitória por 3 sets a 0 (parciais de 25/14, 25/13 e 25/12).

Dominância Brasileira na Primeira Rodada

Sem enfrentar grandes ameaças, a equipe brasileira, comandada pelo técnico José Roberto Guimarães, rodou o elenco e impôs seu ritmo de jogo. Com esta vitória, o Brasil acumula três pontos no Grupo B e ainda enfrentará Japão e Polônia em busca de uma vaga nas quartas de final do torneio feminino.

Desempenho na Partida

O jogo começou equilibrado, com o Quênia marcando o primeiro ponto ao explorar o bloqueio de Gabi. Até o placar mostrar 8 a 6 para o Brasil, as quenianas conseguiram acompanhar o ritmo. No entanto, as brasileiras rapidamente abriram vantagem no primeiro set, com uma sequência de três pontos seguidos, chegando a 11 a 6. A parcial terminou em 25 a 15 com um ataque de Tainara.

O segundo set teve um roteiro semelhante, com o Quênia mantendo a pressão inicial até o placar de 8 a 6 para o Brasil. A partir daí, a seleção brasileira dominou com uma sequência de seis pontos seguidos, liderados por Rosamaria e Ana Cristina, fechando o set em 25 a 13.

No terceiro set, o Brasil iniciou com força total, abrindo 9 a 2 em apenas cinco minutos. Apesar de uma breve reação queniana, a seleção brasileira manteve a vantagem, finalizando o set em 25 a 12 e garantindo uma estreia brilhante nos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Destaques da Partida

Rosamaria e Ana Carolina foram as maiores pontuadoras da partida, com 13 pontos cada, enquanto Thaísa contribuiu com mais 11 pontos, especialmente no último set. A única jogadora que não entrou em quadra foi Lorenne.

No outro jogo do grupo, realizado no domingo, 28 de julho, a Polônia venceu o Japão por 3 a 1, também somando três pontos no Grupo B da competição.

Próximo Confronto: Japão

A seleção feminina de vôlei do Brasil volta à quadra na próxima quinta-feira, 1º de agosto, contra o Japão. Este confronto promete ser mais acirrado, considerando que a seleção japonesa derrotou o Brasil na semifinal da Liga das Nações de Vôlei 2024, quebrando uma sequência de 13 vitórias das brasileiras.