Seleção Feminina do Brasil bate a França e avança às semifinais

A seleção feminina de futebol do Brasil garantiu sua vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma vitória histórica por 1 a 0 sobre a França, em Nantes. Enfrentando a equipe da casa, que já havia eliminado o Brasil nas últimas Copas do Mundo, as brasileiras superaram desfalques importantes e a pressão de jogar contra as anfitriãs, avançando para a próxima fase da competição.

Jogo Decisivo e Superação Brasileira

Com Marta suspensa e outras jogadoras importantes fora por lesão, o técnico Arthur Elias precisou reestruturar a equipe. Mesmo sob desconfiança após duas derrotas anteriores, o Brasil encontrou forças para se impor nos momentos decisivos do jogo. A vitória foi selada aos 37 minutos do segundo tempo, com um gol de Gabi Portilho, que aproveitou uma falha defensiva da França para marcar o gol da classificação.

A partida foi intensa desde o início, com a goleira Lorena sendo destaque ao defender um pênalti cobrado por Sakina Karchaoui logo aos 11 minutos de jogo. Esta foi a segunda defesa de pênalti de Lorena na competição, consolidando sua posição como uma das melhores jogadoras da seleção brasileira.

Semifinal Contra a Espanha

Com a vitória, o Brasil se prepara para enfrentar a Espanha nas semifinais, uma equipe que já derrotou as brasileiras na fase de grupos por 2 a 0. A partida está marcada para o dia 6 de agosto, às 16h (horário de Brasília). A outra semifinal será disputada entre Estados Unidos e Alemanha, que também garantiram suas vagas após vitórias difíceis nas quartas de final.

Detalhes da Partida

A equipe brasileira, mesmo sem Marta, foi formada por Lorena no gol, Thais, Tarciane e Rafaelle na defesa, Adriana e Yasmim como alas, Duda Sampaio e Ana Vitória no meio-campo, com Gabi Portilho e Jhennifer apoiando Gabi Nunes no ataque. Apesar das dificuldades, especialmente com a saída de Rafaelle por lesão durante o segundo tempo, o Brasil manteve a organização defensiva e soube aproveitar as oportunidades que surgiram.

Após o gol de Gabi Portilho, a França pressionou intensamente nos minutos finais, mas a defesa brasileira, reforçada pela entrada de Ludmila e Lauren, resistiu bravamente. A goleira Lorena foi mais uma vez fundamental para assegurar a vitória, defendendo com segurança as tentativas francesas nos acréscimos.

Histórico e Próximos Desafios

Esta é a sexta vez que a seleção feminina do Brasil chega às semifinais do futebol nos Jogos Olímpicos, em oito participações. Com duas medalhas de prata conquistadas em Atenas 2004 e Beijing 2008, as brasileiras agora buscam retornar ao pódio após 16 anos.