Substitua o leite de vaca nas receitas do dia a dia

Quem é adepto das dietas sabe que evitar o consumo da lactose vai muito além de quem sofre com intolerância à proteína do leite. O fato é que o leite é uma ótima fonte de cálcio, vitaminas e proteínas, e pode trazer benefícios para qualquer idade, inclusive a adulta. Apesar de o leite ser uma ótima fonte de cálcio, vitaminas e proteínas que trazem benefícios para qualquer idade, há uma fonte da contradição aos adultos pela enzima lactase, responsável por sua digestão.

Isso porque, mesmo que na infância a lactase seja produzida em maior quantidade, sua produção vai se reduzindo com o passar dos anos. Assim, alguns adultos podem desenvolver diferentes graus de intolerância ao leite.

Combinado a isso, o fato de o leite ser rico em gordura e proteína, que são elementos que exigem mais eficiência do estômago e de suas enzimas para serem digeridos, o aumentar a acidez gástrica necessária para sua digestão podem causar a sensação de dor e desconforto.

É assim que diversas pessoas preferem deixar o leite de lado, não apenas em dietas de baixas calorias, mas para preservar o seu bem-estar no dia a dia.

Mas será possível substituir o leite em receitas que adoramos?

Conforme Claudio Gandelman, CEO e fundador do DeliRec, é sim. Veja as dicas para montar cardápios gostosos e sem leite.

Leite Vegetal

O leite vegetal pode ser uma ótima opção para substituir o de vaca. Porém, os industrializados muitas vezes custam o dobro do comum nos supermercados, o que diminui o uso nas cozinhas. Poucos sabem, mas é possível fazer leite vegetal em casa e sem levar muito tempo. O leite vegetal pode ser feito com amendoim, coco, aveia, semente de abóbora e arroz, entre tantos outros ingredientes, e basta substituir o leite de vaca, sempre na mesma quantidade indicada na receita.

Sucos naturais

Os sucos naturais além de refrescantes e deliciosos, podem substituir o leite de vaca em receitas culinárias como bolos e pães, oferecendo um sabor especial.

Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde é cremosa e tende a engrossar quando levada ao forno. Apesar do ingrediente principal ser a banana, o sabor fica neutro e pouco lembra a fruta. Substitui muito bem o leite condensado, no preparo de pratos doces, e o creme de leite, no preparo das receitas salgadas.

Água

A água é uma das maiores riquezas do mundo. Ela é usada para tudo, e em receitas não poderia ser diferente. É uma ótima opção para substituir o leite de vaca em pães e bolos. Nesses casos, é preciso compensar a quantidade de gordura com ingredientes como óleo para que a receita não fique ressecada.

você pode gostar também
Deixe uma resposta