Vôlei Masculino estreia com derrota para a Itália em Paris 2024

A seleção brasileira de vôlei masculino estreou nos Jogos Olímpicos Paris 2024 com uma derrota para a Itália por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 27/25, 18/25 e 25/21. Apesar de uma boa atuação e de uma luta intensa em cada ponto, especialmente no terceiro set, a equipe brasileira não conseguiu se recuperar, e a Itália manteve-se consistente para garantir a vitória.

Essa foi a primeira derrota brasileira em uma estreia Olímpica em 28 anos, desde os Jogos Olímpicos Atlanta 1996, quando o Brasil perdeu para a Argentina. Em seis edições consecutivas, o Brasil havia conseguido vencer o jogo inaugural.

Primeiro Set: Equilíbrio e Virada Italiana

O primeiro set foi equilibrado, com o Brasil mantendo-se à frente no placar na maior parte do tempo, mas com dificuldades no bloqueio. A Itália aproveitou essas falhas defensivas, virando o placar e fechando o set em 25 a 23.

Segundo Set: Tensão e Erros Decisivos

No segundo set, a Itália liderava por 15 a 13 quando o jogo ficou nervoso. Darlan, o maior pontuador brasileiro da partida com 25 pontos, atacou forte, gerando reclamações sobre um possível toque, mas sem decisão conclusiva da arbitragem. Lucarelli ajudou a aproximar o Brasil no placar, mas um erro de saque de Flávio permitiu que a Itália fechasse o set em 27 a 25, ampliando a vantagem para 2 a 0.

Terceiro Set: Domínio Brasileiro

O Brasil mostrou uma recuperação no terceiro set, dominando a quadra com ataques certeiros e uma defesa mais sólida, incluindo dois pontos de bloqueio. O set terminou com uma vitória convincente do Brasil por 25 a 18, dando esperança de uma retomada.

Quarto Set: Erros e Consistência Italiana

No quarto set, a seleção brasileira cometeu muitos erros, permitindo que a Itália mantivesse a liderança no placar. Um erro de contra-ataque de Darlan e dois erros de saque, de Lucarelli e Lucão, foram decisivos. A Itália fechou o set em 25 a 21, selando a vitória por 3 a 1.

Apesar da derrota, a seleção brasileira de vôlei masculino mostrou momentos de excelência e potencial para se recuperar nos próximos jogos. A consistência e a solidez da Itália foram determinantes para o resultado final. O Brasil precisa ajustar suas estratégias e minimizar os erros para seguir adiante com chances de medalha nos Jogos Olímpicos Paris 2024.