Pai Multi

Se eu pudesse, apostaria que, apesar de dizerem por aí que os pais não estão presentes na cozinha, o seu pai já quebrou essa regra inúmeras vezes. No dia a dia ou em datas especiais, os pais, os avôs, as “pães”, ou quem assumiu cuidar de você com muito carinho, sempre tem uma deliciosa receita que sabe fazer de olhos fechados, e que fica com um sabor único de quem cozinhou com todo o amor do mundo.

E, falando em amor, é parte do papel de cada pai amar as funções da paternidade. E olha que não são poucas, viu? Por aqui, chamamos esses pais de Pai Multi, ou seja, multifunções em uma só pessoa. Os Pais Multi são parceiros de todas as horas, versáteis, solucionadores profissionais e, em especial, capazes de transformar poucos ingredientes em um grande banquete.

O Dia dos Pais chegou e percebemos que existem muitas histórias e receitas de pais que merecem ser contadas e preparadas. Cada uma esconde um tempero especial, pois cada pessoa tem seu truque passado de geração em geração.

Hoje, nossa sugestão é um delicioso e tradicional Escondidinho de Carne, um prato simples e delicioso, criado especialmente para você cozinhar usando um poder que só a culinária tem: o de retribuir o carinho por meio do alimento e o cuidado de uma vida toda dedicada à paternidade. Esse escondidinho pode ser feito também em um Forno Elétrico de Bancada como o Dako Supreme.

ESCONDIDINHO DE CARNE

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 xícaras de queijo mussarela ralado
  • Noz moscada, sal e pimenta à gosto
  • Leite à gosto

Recheio:

  • 500g de carne picada
  • 1 xícara de cebola picada
  • ½ xícara de cenoura picada
  • ½ xícara de salsão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

  1. Purê: cozinhe a mandioca por uma hora, ou por meia hora na pressão. Após cozida, retire o filamento central, amasse-as, misture com o creme de leite e vá adicionando leite até dar o ponto de purê.
  1. Recheio: refogue a carne com os legumes, cozinhando bem, mas sem deixar secar muito.
  2. Montagem: coloque uma fina camada de purê no fundo de um refratário e despeje todo o recheio. Cubra com o restante do purê e salpique o queijo mussarela ralado por cima. Com o forno de bancada Atlas Supreme Titanium preaquecido a 300°C e o grill ligado, deixe o escondidinho por 15 minutos, ou até dourar.
  3. Está pronto! É só servir e desejar um Feliz Dia dos Pais ao seu herói!

Receita por Odirlei Mitrut

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