Confira os resultados da 5ª etapa do estadual de rally em Pato Branco

Durante este final de semana, Pato Branco recebeu o Rally Vales do Iguaçu, 5ª etapa do campeonato paranaense, que contou com provas de velocidade e regularidade. O evento é organizado pelo Rally & Pista Motor Clube do Paraná (RPMC) e integrou a programação dos Jogos de Aventura & Natureza.

O presidente do RPMC, Osmar Carta Neto, informou que as provas de velocidade somaram um total de setenta quilômetros percorridos nas estradas da região, concentrando-se na área leste do município e abrangendo comunidades como Quebra-Freio e Passo da Ilha. Na categoria Rally 4, o campeão foi o piloto Percy Hultmann, com o navegador Emerson Cavassin, em um Peugeot, que completaram o percurso em 47 minutos e 34,4 segundos. Na categoria Rally 5, o vencedor foi Adib Sada, com o navegador Albert Filho, com um tempo de 47 minutos e 22,9 segundos, pilotando um Ford Ka. Na categoria Rally Todo Terreno, Tiago Ostenaki e seu navegador Gilson Rocha conquistaram a vitória com um tempo de 50 minutos e 3,4 segundos, a bordo de uma L200.

Em relação ao Rally de Regularidade, o evento também teve boa participação, com dezenas de competidores percorrendo aproximadamente 90 quilômetros de estradas vicinais de Pato Branco. Na categoria Turismo, Ronaldo Pasque e Edna Pasque foram os campeões, pilotando um Renault Sandero e somando 288 pontos perdidos. Na categoria Novato, Gabriel e Roger, pilotando um Fiat Uno, levaram o prêmio com 949 pontos perdidos.

Carta expressou gratidão à população de Pato Branco, que permitiu o fechamento temporário das estradas para a realização do evento. “Agradecemos à população de Pato Branco pela paciência e compreensão ao permitir o fechamento temporário das estradas de acesso às suas residências durante o evento. A colaboração da comunidade foi fundamental para a realização das provas e o sucesso da competição.”