Azuriz perde para o Caxias e termina em 4º na tabela

Em uma tarde de muita chuva, o Azuriz perdeu de 1 x 0 para o Caxias, na última rodada do Campeonato Brasileiro da Série D realizada no Estádio Centenários, em Caxias do Sul – RS, na tarde deste sábado (16). As equipes estavam entraram em campo empatadas com 24 pontos na tabela, disputando a liderança do Grupo 8, além da vantagem de disputar em casa o segundo jogo do mata-mata.

O Azuriz entrou em campo desfalcado com a transferência do lateral-esquerdo Jamerson, que foi transferido para o Guarani; do meia Fabrício Oya, que encerrou seu contrato de empréstimo; e os atacantes JP, que está indo para o Botafogo e Pedrinho, que retorna ao sub-20 do Flamengo; além de Lucas Vieira, que estava suspenso; e Welisson, machucado.

Após a classificação, a equipe técnica ainda decidiu poupar alguns jogadores, o que deixou o time sem força para chegar ao gol.

Assim, pouco antes dos 20 minutos do primeiro tempo, o Caxias marcou o gol da partida, em cobrança de falta de Marcelo.

No início do segundo tempo, a equipe da casa teve uma queda de rendimento, que acendeu a esperança dos torcedores de Pato Branco, mas mesmo assim não foi possível. O Azuriz não conseguiu se articular pelos lados e, pelo meio, o Caxias congestionou, colocando toda sua força para impedir o ataque do adversário.

Mesmo que não tenha jogado mal, a tática escolhida (4-4-2), mas sem utilizar força máxima, a demorando para chegar atrás prejudicou a estratégia) fez com que o Azuriz não tenha conseguido ao menos fazer o gol de empate, o que faz com que a equipe entre para a próxima fase em desvantagem.

Com a derrota para o Caxias e a vitória do Aimoré sobre o Marcílio Dias, o Azuriz caiu para a quarta colocação na tabela e pegar o São Bernardo, time que levou apenas um gol no campeonato, em partida fora de casa na próxima fase da competição, que é mata-mata.

Na classificação final do grupo 8, o Caxias fica com a primeira colação, com 27 pontos; o Aimoré em segundo, também com 27; Cascavel com 25; e Azuriz em quarto, com 24 pontos. São Luiz está na quinta colocação, com 18 pontos; Marcílio Dias em sexto, com 14; Juventus em sétimo, com 12 pontos; e o Próspera na lanterna, com 6 pontos.

Os dois confrontos já definidos para a próxima fase são São Bernado x Azuriz e Paraná x Cascavel.