Grêmio conquista o heptacampeonato Gaúcho sobre o Juventude

O Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense celebrou o heptacampeonato neste sábado, 6 de abril, ao conquistar o 43° título do Campeonato Gaúcho, derrotando o Juventude por 3 a 1 em uma virada emocionante na Arena. Esta vitória não apenas assegurou o heptacampeonato da competição, um feito que se repete pela segunda vez nos 120 anos do clube, mas também confirmou a hegemonia tricolor no futebol gaúcho.

Apesar de um início desafiador, onde o Grêmio viu o Juventude abrir o placar aos quatro minutos, a equipe comandada por Renato Portaluppi demonstrou resiliência e poder de reação. Cristaldo, Diego Costa e Nathan Fernandes foram os autores dos gols que viraram o jogo ainda no primeiro tempo e consolidaram a vitória na segunda etapa.

O Juventude iniciou a partida de forma agressiva, marcando um gol cedo através de Gilberto, colocando pressão no time da casa. Contudo, o Grêmio, impulsionado pela sua torcida, intensificou sua ofensividade, dominando a posse de bola e criando diversas oportunidades de gol. O empate veio aos 41 minutos com um gol de Cristaldo, seguido rapidamente pela virada com um gol de Diego Costa aos 43 minutos.

Na volta para o segundo tempo, o Juventude buscou o empate, mas o Grêmio manteve o controle do jogo. Após um pênalti marcado e posteriormente anulado por impedimento, o Grêmio realizou substituições estratégicas, com Dodi e Du Queiroz entrando em campo. Nathan Fernandes e Soteldo também foram acionados, trazendo novo fôlego ao time.

A consolidação do triunfo veio aos 42 minutos do segundo tempo, quando Diego Costa, em uma jogada de pura classe, assistiu Nathan Fernandes, que não desperdiçou a chance de fechar o placar em 3 a 1. Com este resultado, o Grêmio não apenas reafirmou sua supremacia no estado, mas também prestou uma homenagem à geração de 1962 a 1968, responsável pelo primeiro heptacampeonato do clube.

Esta conquista do heptacampeonato, se soma à gloriosa história do Grêmio, reiterando os nomes de Renato Portaluppi, Geromel, Kannemann e toda a equipe como ícones eternizados no futebol gaúcho. O caminho até o título foi marcado por 16 jogos, com 11 vitórias, três empates e apenas duas derrotas, evidenciando a força e a consistência do Tricolor na competição.