Grêmio e Fortaleza empatam na Arena Castelão

No embate deste sábado, válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, Grêmio e Fortaleza empataram em 1 a 1 na Arena Castelão. O gol tricolor veio dos pés de Luis Suárez, elevando a equipe para a vice-liderança, com 44 pontos.

O início da partida viu um Grêmio audaz. Com apenas dois minutos de jogo, Suárez quase marcou de falta, acertando o poste. Em resposta, Lucas Crispim do Fortaleza tentou de longe, mas sem êxito. Enquanto Fortaleza dominava o campo, Grêmio buscava brechas, mas sem grandes oportunidades.

Antes do término do primeiro tempo, aos 42 minutos, Thiago Galhardo do Fortaleza inaugurou o placar, convertendo um pênalti determinado pelo VAR após toque de mão de Reinaldo. Logo após, em outra reviravolta, Franco Cristaldo do Grêmio perdeu a chance de empatar, escorregando em uma cobrança de pênalti.

No segundo tempo, a busca pelo empate do Grêmio se intensificou. Aos 34 minutos, Suárez, após receber passe de Reinaldo, chutou certeiro, deixando tudo igual. O jogo ainda teve Suárez assustando novamente, mas a bola encontrou a rede pelo lado de fora. Fortaleza esboçou uma reação, contudo, a defensiva do Grêmio se mostrou implacável.

Ao término, com o empate, o Grêmio reforça sua posição na competição, destacando-se no início desta rodada como vice-líder.