Nadadora nascida em Pato Branco é prata em campeonato de águas abertas

A nadadora Maryna Monegat Fachin conquistou a medalha de prata em etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, disputada em Porto Alegre no último fim de semana. A atleta de 14 anos de idade, nascida em Pato Branco, conquistou o resultado na prova de 5 KM, categoria infantil 2.

De acordo com Danielle Monegat, mãe da nadadora, Maryna deverá participar de mais duas das sete etapas do campeonato: em São Bernardo do Campo em 17/04, e Fortaleza em 26/06, esta última que também será a seletiva para o mundial junior de natação em águas abertas, que deve acontecer no início de setembro em Beau Vallon, nas ilhas Seychelles. Maryna deve brigar por uma das duas vagas que estarão em disputa.

A nadadora também está se preparando para a Copa das Federações e um campeonato Sulbrasileiro, competições de nado em piscina.

Maryna Monegat Fachin é uma atleta fundista com bons resultados principalmente em provas de 800 e 1500 metros. Segundo Danielle, no fim de 2021 Maryna participou de uma prova de 4 Km em águas abertas, em Santa Catarina, e decidiu praticar também no mar. “E já que estava treinando porque não competir? (Ela) Conversou com o técnico e juntos decidiram pela participação dela no Campeonato Brasileiro de águas abertas”, contou a mãe da atleta.

Maryna pratica natação desde os nove anos de idade. Desde então, ela já conquistou o 4º Lugar no Campeonato Infantil Brasileiro de Verão, na prova dos 1500 metros; o 5º Lugar na prova dos 100 m peito nos Jebs; e o quinto lugar nos 100 m peito na Copa das Confederações.

Em Santa Catarina, onde reside, a atleta já conquistou o 1º Lugar nas provas de 800 e 1500 m no Campeonato Absoluto, e a 3ª colocação nas provas de 800 e 400 metros livres nos Jogos Abertos de Santa Catarina.

Maryna vive em Itajaí, e defende a equipe Itamirim/Novos Cielos/ Nadar Sc.