Nikão brilha em reestreia e garante empate para o Athletico

Em uma partida acirrada em Caxias do Sul, o Athletico Paranaense conquistou um ponto valioso fora de casa ao empatar em 1 a 1 com o Juventude neste domingo. O grande destaque do jogo foi a reestreia de Nikão, que não apenas voltou a vestir a camisa rubro-negra, mas também foi decisivo ao marcar o gol de empate.

O Juventude saiu na frente logo aos 8 minutos do primeiro tempo com um gol de Erick Farias, que disparou um belo chute de esquerda, surpreendendo a defesa do Athletico. A equipe da casa inicialmente dominou o jogo, mas o Furacão, sob o comando do técnico Cuca, começou a reorganizar-se em campo e assumiu o controle da partida ainda na primeira metade.

Após ajustes táticos e substituições estratégicas, incluindo a entrada de Nikão aos 18 minutos do segundo tempo, o Athletico intensificou sua pressão. Aos 27 minutos, Esquivel fez uma jogada pela esquerda e cruzou na medida para Nikão, que com um toque preciso, conseguiu superar o goleiro e empatar o jogo.

O Athletico continuou a pressionar em busca da virada, criando várias chances de gol. Nikão quase marcou seu segundo gol, e em outros momentos, jogadores como Pablo e Gamarra estiveram perto de virar o placar. Porém, apesar das oportunidades, o placar permaneceu igual até o final.

Com esse resultado, o Athletico agora soma sete pontos e ocupa a quarta posição no Campeonato Brasileiro. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira para sua estreia na Copa do Brasil contra o Ypiranga, em Erechim.

O empate mantém o Athletico bem posicionado na tabela e traz um ânimo renovado com o retorno de Nikão, um jogador que claramente demonstra ter uma conexão especial com a camisa rubro-negra e que será fundamental para as ambições do clube nesta temporada.