Pato Basquete perde por 7 pontos para o Flamengo

Em uma partida bastante equilibrada, no Ginásio do Sesi em Pato Branco, na noite dessa quinta-feira (3), o Pato Basquete perdeu para o Flamengo (87 a 94), segundo colocado na classificação geral do Novo Basquete Brasil (NBB).

A equipe de Dedé Barbosa, que venceu as duas últimas partidas, disputadas em São Paulo, vendeu cara a derrota para os cariocas. No primeiro período o elenco anfitrião garantiu dois pontos de vantagens dos visitantes, desempenho que se manteve até o final do primeiro tempo (1º período, 27 a 25; 2º período, 24 a 24).

O retorno para o segundo tempo apresentou o Pato com aproveitamento um pouco abaixo do início da partida, o que foi fundamental para a definição do jogo.

Enquanto o Pato converteu apenas 15 pontos no 3º período, o Flamengo assinalou 21. Por sua vez o último período fechou em 21 a 24 .

Destaques do Pato

O maior pontuador do Pato nesta partida foi Augusto com 18 pontos, seguido de Gemadinha, 17; Matheusinho, 12; Paulo Scheuer e Bolivar, 10.

Leal se destacou nos rebotes, foram cinco; seguido de Matheusinho e Matheus, quatro; Paulo Scheuer e Bolivar, três.

Nas assistências Matheusinho atuou cinco vezes; Gemadinha, três; Bolivar e Leal, duas e Augusto, uma.

Tem mais

O Pato Basquete volta à quadra no domingo (6), também no ginásio do Sesi, recebendo o 123 Minas, às 18h.

Os mineiros estão na terceira colocação da classificação, porém a posição é ameaçada pelo Bauru, que nesta sexta-feira (4) enfrenta o Ceará e pelo São Paulo, que no sábado (5) enfrenta o Unifacisa.