Pato Basquete supera União Corinthians em casa

O Pato Basquete garantiu uma vitória expressiva sobre o União Corinthians na noite desta quarta-feira, 27 de dezembro, jogando em casa, no ginásio do Sesi Pato Branco. Com um início fulminante, Barnes abriu o placar para a equipe da casa e, com o auxílio de Veríssimo, ampliou a vantagem para 4×0.

A equipe paranaense seguiu dominante durante a maior parte do primeiro quarto, mas o União Corinthians buscou o jogo e, nos segundos finais, conseguiu a virada, fechando em 15 a 13.

O segundo quarto começou favorável para o time visitante, que logo abriu uma diferença de quatro pontos. Porém, o Pato Basquete, determinado a retomar a liderança, reagiu com uma série de jogadas eficientes, virando o jogo a 2 minutos do fim. Após um tempo técnico solicitado pelo União Corinthians, o Pato Basquete voltou ainda mais forte e ampliou a vantagem, encerrando o segundo quarto em 36 x 28.

Após o intervalo, o Pato Basquete não deixou margem para reação do adversário, mantendo a superioridade no placar e fechando o terceiro quarto com uma confortável diferença de 54 x 37.

No último quarto, apesar de um esforço adicional do União Corinthians, que pontuou mais que os anfitriões no período, a vantagem consolidada pelo Pato Basquete foi decisiva para assegurar a vitória por 79 x 63.

Com este resultado, o Pato Basquete avança para a 14ª colocação na tabela do campeonato. O próximo desafio da equipe será já na próxima sexta-feira, dia 29 de dezembro, novamente no ginásio do SESI, enfrentando o Caxias e encerrando o primeiro turno do NBB 2023/2024.