Pato deixa escapar o empate nos segundos finais em Umuarama

Na noite desta quinta-feira (22), o Pato Futsal entrou pela primeira vez em quadra após a conquista da Copa do Brasil no domingo (18). Com um time mesclado entre jogadores do elenco principal e jovens do Sub-20, o Pato deixou escapar nos segundos finais o empate com o Umuarama Futsal, em partida válida pelo Campeonato Paranaense Série Ouro. A partida foi disputada em Umuarama.

Com o placar definido, em 3 a 2 para os donos da casa, o Pato que tem uma série de partidas atrasadas na competição ainda tem chances de subir na tabela de classificação do Estadual.

O Umuarama abriu o placar com menos de 10 minutos de jogo, no primeiro tempo, já com pouco menos de 5 minutos para o fim da etapa, o Pato empatou com Éder, e na sequência virou o placar com Jakson Samurai.

A vantagem do primeiro tempo permaneceu em boa parte do segundo tempo, quando a equipe pato-branquense conseguiu encaixar melhor o esquema de jogo. Contudo, o Pato teve a quinta e sexta falta marcadas, o que proporcionou ao Umuarama a cobrança de tiro livre e o empate com Giovani.

Com a partida se encaminhando para o o final, o Pato baixou a guarda no sistema defensivo, e o no último ataque, em um chute pela direita do ataque, a bola desviou em Éder, impossibilitando a defesa do goleiro Dudu.

O Pato Futsal, com 18 partidas disputadas, ocupa a 8ª colocação, com 30 pontos, enquanto que o Umuarama, com 20 jogos, subiu para a 9ª colocação e

pontos.

A próxima partida do Pato pelo Estadual, será no sábado (24), em Dois Vizinhos, com o Galo. Do confronto pelo Campeonato Paranaense, o Pato segue para Minas Gerais para a segunda partida dos playoffs da Liga Nacional de Futsal (LNF), com o Praia Clube, na terça-feira (27).