Pato Basquete vence e entra na zona de classificação

A equipe do Pato Basquete venceu o Cerrado nesta segunda-feira à noite, no ginásio do Sesi, por 98 a 91. Com a vitória, o time comandado por Jece Leite entrou na zona de classificação para os playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB), em 12º lugar, mas como encerrou sua participação na primeira fase, para ficar com a vaga depende de uma derrota do União Corinthians, que na última rodada vai enfrentar o Fortaleza, em casa, no próximo dia 14.

O Pato Basquete e o Cerrado fizeram um primeiro quarto equilibrado, com o time pato-branquense abrindo dois pontos de vantagem (28 a 26). No segundo quarto, houve virada do adversário (38 a 37), mas o Pato Basquete voltou a ficar na frente no placar (41 a 38). O Cerrado reagiu e o primeiro tempo terminou empatado (47 a 47).

No terceiro quarto, o jogo seguiu equilibrado. O Pato Basquete abriu dois pontos (61 a 59). O Cerrado foi buscar novamente o empate, 70 a 70. No último período do jogo, o Pato Basquete, que precisava da vitória, abriu 11 pontos de vantagem. O Cerrado chegou a reagir, mas o time pato-branquense controlou a vantagem e venceu o jogo por 98 a 91.