Pato-branquenses trazem medalhas do Pan-Americano de Kickboxing

O 11º Campeonato Pan-Americano de Kickboxing foi disputado de 16 a 20 deste mês, em Cascavel. A competição reuniu mais de 1.000 atletas de 19 países. Pato Branco foi representado por dois lutadores da Associação de Artes Marciais Frajola/Ponto 1 Fight, que conquistaram duas medalhas, uma de ouro e outra de bronze.

Marcelo Mainers sagrou-se campeão do Pan-Americano na categoria mais de 91kg. Ele foi um dos destaques da competição, conquistando medalha de ouro para o Brasil. Já Alessandro Furtoso (Frajola) lutou na categoria até 79kg. Frajola tinha sido destaque em edições anteriores da competição, com ouro e prata, mas nesta edição mudou de categoria e ganhou a medalha de bronze para o Brasil.

Os atletas pato-branquenses destacaram o nível elevadíssimo de todos os competidores. “Os melhores atletas das Américas estavam presentes.  É feita uma triagem de atletas durante o ano todo em eventos estaduais e nacionais, classificando os campeões para disputar o Pan-Americano, que neste ano foi o maior da história”, destacou Frajola.

Os atletas Frajola e Marcelo agradecem todos os patrocinadores e as pessoas que ajudaram para que eles pudessem disputar o Pan-Americano. As competições encerraram neste ano, mas os atletas seguem os treinos e a meta para o próximo ano é disputar o Mundial.