Festival de Comida de Boteco de Francisco Beltrão começa nesta segunda

Uma ótima oportunidade para os amantes da gastronomia se esbaldarem: a partir desta segunda-feira (8), e seguindo até 21 de agosto, a cidade de Francisco Beltrão recebe o 1°Festival de Comida de Boteco.

Idealizado pelo Dicas Beltrão, com apoio do Departamento de Turismo da secretaria municipal de Desenvolvimento Econômico, o objetivo do evento é fomentar e promover a gastronomia local e os bares da cidade.

Cada bar terá uma comida de boteco, que pode ser uma receita exclusiva para a ocasião ou mesmo algo já tradicional no cardápio do estabelecimento, e o mais legal é que cada prato terá valor único de R$ 29,90.

Ainda, durante todo o festival, três jurados anônimos, que serão divulgados apenas ao final, irão avaliar e pontuar cada um dos pratos.

O evento de lançamento será na segunda-feira (8), às 20h, no Old Eagles, para os proprietários dos estabelecimentos participantes e da imprensa.

“Esperamos que os beltronenses prestigiem estes estabelecimentos, pois é uma forma de incentivar a criatividade da gastronomia local”, comenta Janaína Melati, coordenadora do Departamento de Turismo da prefeitura.

Confira quem são os participantes e o prato de cada um deles:

Formosa Pub: Marrecas Beer Burger (Hambúrguer de blend de costela bovina e pernil suíno servido no pão de malte, queijo colonial local, chutney de bergamota com cerveja Formosa Tropicana Session Ipa e maionese de lúpulo e ervas)

Pátio Barley: Bolinho de feijoada recheado com bacon. Acompanha geleia de laranja e molho sweet chilli

Old Eagles: Meat loaf recheado com american cheese

Garden Gastrobar: Bolinho de costela recheada com requeijão. Acompanha molho sour crem

Brahzan: Burger Short na Brasa (Hambúrguer artesanal de 160 gramas, bacon, queijo cheddar, maionese, cebola caramelizada, creme suave de alho, pão crocante selado com manteiga, tudo preparado na parrilla). Acompanha batata rústica.

Artesano: Sanduíche de barriga de porco assada por 12 horas no forno de lastro, chutney de goiaba com cachaça e picle artesanal de cenoura, cebola e pepino.

Villa Deck: Macarrão a carborana

Boteco Choppbel: Churrasquinho do Boteco (entreveiro de carnes com pinhão). Acompanha pão, maionese caseira e farofa.

Cozinha Mineira: Feijoada magra à mineira (carne suína defumada, carne de sol caipira, linguiça + acompanhamentos + cachaça)

Tchê Lanches: Jantinha (Arroz, maionese, farofa, vinagrete, pão de alho e xixo (espetinho misto de carnes, cebola e pimentão)

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