São Paulo empata com Flamengo e conquista a Copa do Brasil

Em uma emocionante partida neste domingo, 24, o São Paulo levou para casa o título da Copa do Brasil, feito nunca antes alcançado pelo clube. Frente a um Morumbi lotado com 63 mil torcedores, o tricolor empatou com o Flamengo por 1 a 1. Com gol decisivo de Rodrigo Nestor e resposta dos cariocas por Bruno Henrique.

Depois de uma vitória de 1 a 0 no Maracanã, o São Paulo entrou em campo precisando apenas do empate para celebrar. Mesmo sob um calor de 36,5 graus, a partida foi acirrada desde o início. Com o Flamengo pressionando e o São Paulo tentando aproveitar os contragolpes.

Aos 43 do primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar com Bruno Henrique. Entretanto, aos 49, Rodrigo Nestor brilhou com um impressionante chute de longa distância, empatando a partida e sendo ovacionado no intervalo.

A segunda etapa viu o São Paulo mais ofensivo, porém a partida se tornou mais truncada. Dorival Júnior, técnico do São Paulo, buscou no banco soluções para manter a vantagem. A torcida, peça fundamental na campanha, se fez presente a cada minuto, vibrando, incentivando e fazendo a diferença.

Além da glória esportiva, a vitória trouxe alívio financeiro para o clube. Com um passivo de R$ 600 milhões, o São Paulo faturou R$ 70 milhões da CBF pelo título. Com a conquista garantiu presença na fase de grupos da Copa Libertadores 2024.

Este título ressalta a relação estreita do clube com sua torcida, especialmente neste ano. Consagra Dorival Júnior, que vence a competição pelo segundo ano consecutivo – antes pelo Flamengo. No Morumbi, após o apito final, o grito foi unânime: “É campeão!” e marca a celebração de uma conquista histórica para o tricolor paulista, a Copa do Brasil.